Degustazioni nella
Valpolicella

Degustazione vini e visite guidate nel cuore della Valpolicella

Noi della Cantina Stefano Accordini vogliamo accompagnarvi alla scoperta della storia e delle tradizioni della Valpolicella nel modo più semplice e naturale che conosciamo: facendovi assaggiare i nostri vini. Il nostro è un lavoro che nasce dalla terra, da una passione che ha origini antiche, da saperi e gestualità che si sono tramandati nella nostra famiglia per generazioni. Per raccontarvi chi siamo, abbiamo bisogno di un po’ di concretezza.
Vi proponiamo differenti tipologie di degustazione vini e visite guidate. Ognuna è pensata per darvi la possibilità di assaggiare e conoscere alcuni dei vini di nostra produzione. Passeggeremo assieme tra le vigne, vi parleremo di cosa significhi per noi coltivare uve in montagna e vi spiegheremo come otteniamo i nostri vini.

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ACINATICO VINEYARD TOUR
Audioguida

Orari

Lunedì – Sabato 10:00 – 17:00

Durata

1 ora

Lingue

Italiano, Inglese, Tedesco.

Prezzo

10 €

PARTECIPANTI
1-20
SU PRENOTAZIONE

La famiglia Accordini è lieta di invitarVi alla visita di alcuni dei suoi vigneti; durante il percorso vi esporremo la storia, le tradizioni e la cultura enologica della nostra azienda e della Valpolicella Classica. Verranno forniti dispositivi speaker personali, i quali saranno i vostri compagni di viaggio all’interno dei nostri vigneti, i più alti della Valpolicella Classica, alla scoperta dei segreti che rendono unici i nostri vini..

Info e prenotazioni

Per informazioni o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form:




    1

    Degustazione guidata

    Orari

    Lunedì – Sabato 10:00 – 16:00

    Durata

    30 min

    Lingue

    Italiano – Inglese

    Prezzo

    Gratuita

    PARTECIPANTI
    1-5
    SU PRENOTAZIONE

    Verrete accolti nella nostra terrazza panoramica così da poter ammirare il paesaggio suggestivo delle colline della Valpolicella. Vi racconteremo la storia della nostra famiglia, com’è nata l’azienda e la mission di coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Vi guideremo in una breve degustazione gratuita di 3 vini DOC della Valpolicella raccontandovene i processi enologici e le note sensoriali.

    Info e prenotazioni

    Per informazioni o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form:




      2

      Percorso Amarone Acinatico Superior

      Visita e degustazione vini abbinati a salumi e formaggi locali

      Orari

      Lunedì – Sabato 10:00 – 15:00

      Durata

      1 h 30 min

      Lingue

      Italiano, Inglese.

      Prezzo

      € 20,00

      PARTECIPANTI
      2-50
      SU PRENOTAZIONE

      Verrete accolti nella nostra terrazza panoramica così da poter ammirare il paesaggio suggestivo delle colline della Valpolicella. Vi racconteremo della nostra mission aziendale: coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda.
      Al termine vi guideremo in una degustazione di 5 vini perfettamente abbinati ad una tipologia di salume e formaggio locale.

      • Valpolicella Classico
      • Valpolicella Superiore Ripasso
      • Paxxo IGT appassimento
      • Amarone Acinatico
      • Recioto

      Info e prenotazioni

      Per informazioni o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form:




        3

        Percorso Amarone Riserva Gourmet

        Visita e degustazione vini abbinati a salumi e formaggi locali

        Orari

        Lunedì – Sabato 10:00 – 15:00

        Durata

        1 h 30 min

        Lingue

        Italiano, Inglese.

        Prezzo

        € 30,00

        PARTECIPANTI
        2-50
        SU PRENOTAZIONE

        Vi racconteremo la storia della nostra famiglia, com’è nata l’azienda e la mission di coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, anche per molto tempo, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda. Questo percorso vi offre la possibilità di assaporare l’esclusività del nostro Amarone Riserva “Il Fornetto”, prodotto solamente con le uve dell’omonimo vigneto e nelle annate migliori, che secondo la famiglia Accordini, rappresenta la massima espressione di qualità.
        In degustazione 6 vini finemente abbinati a due tipologie di salumi e tre tipologie di formaggi locali. La nostra soppressa e lo speck aromatizzato al rosmarino saranno perfetti se abbinati con i vini più giovani e freschi, mentre con i vini più strutturati e corposi suggeriamo l’assaggio dei tre formaggi locali inclusi: Grana Padano, Caciotta fresca di Monte Veronese e formaggio erborinato affinato per sei lunghi mesi in cioccolato e rum, i quali sapranno deliziare i vostri palati con note uniche nel loro genere. Al termine della degustazione potrete concludere la vostra esperienza enoturistica con un acino di Corvinone, tipologia di uva autoctona utilizzata per la produzione dell’Amarone e del Recioto, affinato in Grappa di Amarone “Il Fornetto” secondo il metodo tradizionale della famiglia Accordini.

        Info e prenotazioni

        Per informazioni o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form:




          4

          Percorso Amarone Riserva Gourmet PLUS

          Orari

          Sabato 12:00

          Durata

          2,5 h

          Lingue

          Italiano, Inglese.

          Prezzo

          € 44,00

          PARTECIPANTI
          6-25
          SU PRENOTAZIONE

          Verrete accolti nella nostra terrazza panoramica così da poter ammirare il paesaggio suggestivo delle colline della Valpolicella. Vi racconteremo della nostra mission aziendale: coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili.  Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, anche per molto tempo, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda.

          Al termine, nell’accogliente sala degustazione o nella terrazza panoramica, verrà servito il pranzo composto da tre portate tradizionali abbinate a sei calici di vino:

          Info Menù o particolari richieste

          Per informazioni riguardanti il menù o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form:




            5

            Cena

            Orari

            Lunedì – Sabato 18:00 – 22:00
            Domenica in base alla disponibilità

            Durata

            2 h 30 min

            Lingue

            Italiano, Inglese, Tedesco.


            Prezzo

            a partire da € 50,00 ognuno

            PARTECIPANTI
            15-50
            SU PRENOTAZIONE

            Verrete accolti nella nostra terrazza panoramica così da poter ammirare il paesaggio suggestivo delle colline della Valpolicella. Vi racconteremo della nostra mission aziendale: coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Passeggeremo assieme tra i vigneti delle varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella, osservando la forma di allevamento tradizionale e i particolari terreni presenti. Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, anche per molto tempo, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda.
            Al termine, nell’accogliente sala degustazione o nella terrazza panoramica, verrà servita la cena composta da quattro portate tradizionali a scelta: antipasto tipico, primo piatto, secondo piatto di carne o selezione di formaggi e finale con dolci tipici della Valpolicella. Durante la cena saranno serviti 4 vini in perfetto abbinamento con i piatti:

            • Valpolicella Classico
            • Valpolicella Superiore Ripasso
            • Amarone
            • Recioto

            Info Menù o particolari richieste

            Per informazioni riguardanti il menù o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form: