Degustazione vini e visite guidate nel cuore della Valpolicella

Noi della Cantina Stefano Accordini vogliamo accompagnarvi alla scoperta della storia e delle tradizioni della Valpolicella nel modo più semplice e naturale che conosciamo: facendovi assaggiare i nostri vini. Il nostro è un lavoro che nasce dalla terra, da una passione che ha origini antiche, da saperi e gestualità che si sono tramandati nella nostra famiglia per generazioni. Per raccontarvi chi siamo, abbiamo bisogno di un po’ di concretezza.
Vi proponiamo sei tipologie di degustazione vini e visite guidate. Ognuna è pensata per darvi la possibilità di assaggiare e conoscere alcuni dei vini di nostra produzione. Passeggeremo assieme tra le vigne, vi parleremo di cosa significhi per noi coltivare uve in montagna e vi spiegheremo come otteniamo i nostri vini.

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ACINATICO VINEYARD TOUR
Audioguida

Orari

Lunedì – Sabato 10:00 – 17:00

Durata

1 ora

Lingue

Italiano, Inglese, Tedesco.

Prezzo

10 €

PARTECIPANTI
1-50
SU PRENOTAZIONE

Verrete accolti nella nostra terrazza panoramica così da poter ammirare il paesaggio suggestivo delle colline della Valpolicella. Vi racconteremo la storia della nostra famiglia, com’è nata l’azienda e la mission di coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Vi guideremo in una breve degustazione di 3 vini DOC della Valpolicella raccontandovene i processi enologici e le note sensoriali.

Info e prenotazioni

Per informazioni o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form:



1

Degustazione guidata

Orari

Lunedì – Sabato 10:00 – 17:00

Durata

30 min

Lingue

Italiano, Inglese, Tedesco.

Prezzo

Gratuita

PARTECIPANTI
1-50
SU PRENOTAZIONE

La famiglia Accordini è lieta di invitarVi alla visita di alcuni dei suoi vigneti; durante il percorso vi esporremo la storia, le tradizioni e la cultura enologica della nostra azienda e della Valpolicella Classica. Verranno forniti dispositivi speaker personali, i quali saranno i vostri compagni di viaggio all’interno dei nostri vigneti, i più alti della Valpolicella Classica, alla scoperta dei segreti che rendono unici i nostri vini.

Info e prenotazioni

Per informazioni o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form:



2

Percorso Amarone Acinatico Superior

Visita e degustazione vini abbinati a salumi e formaggi locali

Orari

Lunedì – Sabato 10:00 – 15:00
Domenica in base alla disponibilità

Durata

1 h 30 min

Lingue

Italiano, Inglese, Tedesco.


Prezzo

€ 14,00

PARTECIPANTI
2-50
SU PRENOTAZIONE

Verrete accolti nella nostra terrazza panoramica così da poter ammirare il paesaggio suggestivo delle colline della Valpolicella. Vi racconteremo della nostra mission aziendale: coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda.
Al termine vi guideremo in una degustazione di 5 vini perfettamente abbinati ad una tipologia di salume e formaggio locale.

  • Valpolicella Classico
  • Valpolicella Superiore Ripasso
  • Paxxo IGT appassimento
  • Amarone Acinatico
  • Recioto

Orari

Giovedì – Sabato 11:00
Domenica in base alla disponibilità

Durata

2 h

Lingue

Italiano, Inglese.

Prezzo

€ 34,00

PARTECIPANTI
4-25
SU PRENOTAZIONE

Verrete accolti nella nostra terrazza panoramica così da poter ammirare il paesaggio suggestivo delle colline della Valpolicella. Vi racconteremo della nostra mission aziendale: coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, anche per molto tempo, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda.
Al termine, nell’accogliente sala degustazione o nella terrazza panoramica, vi guideremo in una degustazione di 5 vini perfettamente abbinati ad una tipologia di salume e formaggio locale:

  • Valpolicella Classico
  • Valpolicella Superiore Ripasso
  • Paxxo IGT appassimento
  • Amarone Acinatico
  • Recioto

I VANTAGGI DELLA DEGUSTAZIONE PLUS

Successivamente alla degustazione sopra spiegata sarà possibile pranzare con un primo piatto caldo locale ed una torta fatta in casa. Le due portate saranno abbinate a due calici di vino a scelta tra le tipologie proposte nel medesimo Percorso.

Info e prenotazioni

Per informazioni o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form:



3

Percorso Amarone Riserva Gourmet

Visita e degustazione vini abbinati a salumi e formaggi locali

Orari

Lunedì – Sabato 10:00 – 15:00
Domenica in base alla disponibilità

Durata

1 h 30 min

Lingue

Italiano, Inglese, Tedesco.

Prezzo

€ 24,00

PARTECIPANTI
2-50
SU PRENOTAZIONE

Vi racconteremo la storia della nostra famiglia, com’è nata l’azienda e la mission di coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Passeggeremo assieme tra i vigneti delle varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella, osservando la forma di allevamento tradizionale e i particolari terreni presenti. Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, anche per molto tempo, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda. Questo percorso vi offre la possibilità di assaporare l’esclusività del nostro Amarone Riserva “Il Fornetto”, prodotto solamente con le uve dell’omonimo vigneto e nelle annate migliori, che secondo la famiglia Accordini, rappresenta la massima espressione di qualità.
In degustazione 6 vini finemente abbinati a due tipologie di salumi e due tipologie di formaggi locali, questi ultimi con la possibilità di intingerli in una delicatissima marmellata rigorosamente a km 0. Al termine della degustazione sarete deliziati con un acino di Corvinone, tipologia di uva autoctona utilizzata per la produzione dell’Amarone e del Recioto, affinato in Grappa di Amarone “Il Fornetto” secondo il metodo tradizionale della famiglia Accordini.

  • Valpolicella Superiore
  • Valpolicella Superiore Ripasso
  • Paxxo IGT appassimento
  • Amarone Acinatico
  • Amarone Riserva “Il fornetto”
  • Recioto

Orari

Giovedì – Sabato 11:00
Domenica in base alla disponibilità

Durata

2 h

Lingue

Italiano, Inglese.

Prezzo

€ 44,00

PARTECIPANTI
4-25
SU PRENOTAZIONE

Vi racconteremo la storia della nostra famiglia, com’è nata l’azienda e la mission di coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Passeggeremo assieme tra i vigneti delle varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella, osservando la forma di allevamento tradizionale e i particolari terreni presenti. Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, anche per molto tempo, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda.
Questo percorso vi offre la possibilità di assaporare l’esclusività del nostro Amarone Riserva “Il Fornetto”, prodotto solamente con le uve dell’omonimo vigneto e nelle annate migliori, che secondo la famiglia Accordini, rappresenta la massima espressione di qualità.
Nell’accogliente sala degustazione o nella terrazza panoramica, avrete la possibilità di sperimentare degli abbinamenti eno-gastronomici esclusivi. In degustazione 6 vini finemente abbinati a due tipologie di salumi e due tipologie di formaggi locali, questi ultimi con la possibilità di intingerli in una delicatissima marmellata rigorosamente a km 0. Inoltre al termine della degustazione sarete deliziati con un acino di Corvinone, tipologia di uva autoctona utilizzata per la produzione dell’Amarone e del Recioto, affinato in Grappa di Amarone “Il Fornetto” secondo il metodo tradizionale della famiglia Accordini.

  • Valpolicella Superiore
  • Valpolicella Superiore Ripasso
  • Paxxo IGT appassimento
  • Amarone Acinatico
  • Amarone Riserva “Il fornetto”
  • Recioto

I VANTAGGI DELLA DEGUSTAZIONE PLUS

Successivamente alla degustazione sopra spiegata sarà possibile pranzare con un primo piatto caldo locale ed una torta fatta in casa. Le due portate saranno abbinate a due calici di vino a scelta tra le tipologie proposte nel medesimo Percorso.

Info e prenotazioni

Per informazioni o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form:



4

Light Lunch a 3 portate

Orari

Giovedì – Sabato 12:00
Domenica in base alla disponibilità

Durata

2 h

Lingue

Italiano, Inglese, Tedesco.

Prezzo

a partire da € 30,00 a persona

PARTECIPANTI
4-50
SU PRENOTAZIONE

Verrete accolti nella nostra terrazza panoramica così da poter ammirare il paesaggio suggestivo delle colline della Valpolicella. Vi racconteremo della nostra mission aziendale: coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Passeggeremo assieme tra i vigneti delle varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella, osservando la forma di allevamento tradizionale e i particolari terreni presenti. Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, anche per molto tempo, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda.

Al termine, nell’accogliente sala degustazione o nella terrazza panoramica, verrà servito il pranzo composto da tre portate tradizionali abbinate a tre calici di vino:

  • Antipasto di salumi e formaggi locali + calice di Valpolicella Superiore DOC Stefano
  • Risotto all’Amarone + calice di Rosso Veneto IGT Paxxo
  • Dolce fatto in casa + calice di Recioto della Valpolicella Classico DOCG Acinatico

Info Menù o particolari richieste

Per informazioni riguardanti il menù o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form:



5

Cena

Orari

Lunedì – Sabato 18:00 – 22:00
Domenica in base alla disponibilità

Durata

2 h 30 min

Lingue

Italiano, Inglese, Tedesco.


Prezzo

a partire da € 50,00 ognuno

PARTECIPANTI
15-50
SU PRENOTAZIONE

Verrete accolti nella nostra terrazza panoramica così da poter ammirare il paesaggio suggestivo delle colline della Valpolicella. Vi racconteremo della nostra mission aziendale: coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Passeggeremo assieme tra i vigneti delle varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella, osservando la forma di allevamento tradizionale e i particolari terreni presenti. Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, anche per molto tempo, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda.
Al termine, nell’accogliente sala degustazione o nella terrazza panoramica, verrà servita la cena composta da quattro portate tradizionali a scelta: antipasto tipico, primo piatto, secondo piatto di carne o selezione di formaggi e finale con dolci tipici della Valpolicella. Durante la cena saranno serviti 4 vini in perfetto abbinamento con i piatti:

  • Valpolicella Classico
  • Valpolicella Superiore Ripasso
  • Amarone
  • Recioto

Info Menù o particolari richieste

Per informazioni riguardanti il menù o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form:



5

Degustazione verticale di Amarone

Orari

Lunedì – Sabato 10:00 – 17:00
Domenica in base alla disponibilità

Durata

2 h 30 min

Lingue

Italiano, Inglese, Tedesco.

Prezzo

€ 50,00 ognuno

PARTECIPANTI
10-50
SU PRENOTAZIONE

Verrete accolti nella nostra terrazza panoramica così da poter ammirare il paesaggio suggestivo delle colline della Valpolicella. Vi racconteremo della nostra mission aziendale: coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Passeggeremo assieme tra i vigneti delle varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella, osservando la forma di allevamento tradizionale e i particolari terreni presenti. Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, anche per molto tempo, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda.
Al termine, nell’accogliente sala degustazione o nella terrazza panoramica, esclusiva degustazione verticale alla scoperta della storia dell’azienda con 4 vecchie annate di Amarone, delle quali metà dell’edizione speciale “Il Fornetto”.

La verticale di Amarone può essere abbinata alle nostre proposte di pranzo e cena

Info e prenotazioni

Per informazioni o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form: