Degustazione vini e visite guidate nel cuore della Valpolicella

Noi della Cantina Stefano Accordini vogliamo accompagnarvi alla scoperta della storia e delle tradizioni della Valpolicella nel modo più semplice e naturale che conosciamo: facendovi assaggiare i nostri vini. Il nostro è un lavoro che nasce dalla terra, da una passione che ha origini antiche, da saperi e gestualità che si sono tramandati nella nostra famiglia per generazioni. Per raccontarvi chi siamo, abbiamo bisogno di un po’ di concretezza.

Vi proponiamo sei tipologie di degustazione vini e visite guidate. Ognuna è pensata per darvi la possibilità di assaggiare e conoscere alcuni dei vini di nostra produzione. Passeggeremo assieme tra le vigne, vi parleremo di cosa significhi per noi coltivare uve in montagna e vi spiegheremo come otteniamo i nostri vini.

1

Degustazione guidata

Orari

Lunedì – Sabato 10:00 – 17:00

Participanti

1 – 50

Durata

30 min

Lingue

Italiano, Inglese, Tedesco.

Prezzo

Gratuita

Verrete accolti nella nostra terrazza panoramica così da poter ammirare il paesaggio suggestivo delle colline della Valpolicella. Vi racconteremo la storia della nostra famiglia, com’è nata l’azienda e la mission di coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Vi guideremo in una breve degustazione di 3 vini DOC della Valpolicella raccontandovene i processi enologici e le note sensoriali.

Info e prenotazioni

Per informazioni o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form:




2

Percorso Amarone Acinatico Superior

Visita e degustazione vini abbinati a salumi e formaggi locali

Orari

Lunedì – Sabato 10:00 – 17:00

Domenica in base alla disponibilità

Participanti

2 – 50 su prenotazione

Durata

1 h 30 min

Lingue

Italiano, Inglese, Tedesco.

Prezzo

€ 14,00

Verrete accolti nella nostra terrazza panoramica così da poter ammirare il paesaggio suggestivo delle colline della Valpolicella. Vi racconteremo della nostra mission aziendale: coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, anche per molto tempo, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda.

Al termine, nell’accogliente sala degustazione o nella terrazza panoramica, vi guideremo in una degustazione di 5 vini perfettamente abbinati ad una tipologia di salume e formaggio locale:

Info e prenotazioni

Per informazioni o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form:




3

Percorso Amarone Riserva Gourmet

Visita e degustazione vini abbinati a salumi e formaggi locali

Orari

Lunedì – Sabato 10:00 – 17:00

Domenica in base alla disponibilità

Participanti

2 – 50 su prenotazione

Durata

1 h 30 min

Lingue

Italiano, Inglese, Tedesco.

Prezzo

€ 24,00

Vi racconteremo la storia della nostra famiglia, com’è nata l’azienda e la mission di coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Passeggeremo assieme tra i vigneti delle varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella, osservando la forma di allevamento tradizionale e i particolari terreni presenti. Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, anche per molto tempo, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda.

Questo percorso vi offre la possibilità di assaporare l’esclusività del nostro Amarone Riserva “Il Fornetto”, prodotto solamente con le uve dell’omonimo vigneto e nelle annate migliori, che secondo la famiglia Accordini, rappresenta la massima espressione di qualità.

Nell’accogliente sala degustazione o nella terrazza panoramica, avrete la possibilità di sperimentare degli abbinamenti eno-gastronomici esclusivi. In degustazione 6 vini finemente abbinati a due tipologie di salumi e due tipologie di formaggi locali, questi ultimi con la possibilità di intingerli in una delicatissima marmellata rigorosamente a km 0. Inoltre al termine della degustazione sarete deliziati con un acino di Corvinone, tipologia di uva autoctona utilizzata per la produzione dell’Amarone e del Recioto, affinato in Grappa di Amarone “Il Fornetto” secondo il metodo tradizionale della famiglia Accordini.

Info e prenotazioni

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4

Pranzo

Orari

Lunedì – Sabato 11:00 – 15:00

Domenica in base alla disponibilità

Participanti

15 – 50 su prenotazione

Durata

2 h 30 min

Lingue

Italiano, Inglese, Tedesco.

Prezzo

a partire da € 40,00 ognuno

Verrete accolti nella nostra terrazza panoramica così da poter ammirare il paesaggio suggestivo delle colline della Valpolicella. Vi racconteremo della nostra mission aziendale: coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Passeggeremo assieme tra i vigneti delle varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella, osservando la forma di allevamento tradizionale e i particolari terreni presenti. Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, anche per molto tempo, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda.

Al termine, nell’accogliente sala degustazione o nella terrazza panoramica, verrà servito il pranzo composto da quattro portate tradizionali a scelta: antipasto tipico, primo piatto, secondo piatto di carne o selezione di formaggi e finale con dolci tipici della Valpolicella. Durante il pranzo saranno serviti 4 vini in perfetto abbinamento con i piatti:

Info Menù o particolari richieste

Per informazioni riguardanti il menù o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form:




5

Cena

Orari

Lunedì – Sabato 18:00 – 22:00

Domenica in base alla disponibilità

Participanti

15 – 50 su prenotazione

Durata

2 h 30 min

Lingue

Italiano, Inglese, Tedesco.

Prezzo

a partire da € 50,00 ognuno

Verrete accolti nella nostra terrazza panoramica così da poter ammirare il paesaggio suggestivo delle colline della Valpolicella. Vi racconteremo della nostra mission aziendale: coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Passeggeremo assieme tra i vigneti delle varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella, osservando la forma di allevamento tradizionale e i particolari terreni presenti. Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, anche per molto tempo, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda.

Al termine, nell’accogliente sala degustazione o nella terrazza panoramica, verrà servita la cena composta da quattro portate tradizionali a scelta: antipasto tipico, primo piatto, secondo piatto di carne o selezione di formaggi e finale con dolci tipici della Valpolicella. Durante la cena saranno serviti 4 vini in perfetto abbinamento con i piatti:

Info Menù o particolari richieste

Per informazioni riguardanti il menù o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form:




6

Degustazione verticale di Amarone

Orari

Lunedì – Sabato 10:00 – 17:00

Domenica in base alla disponibilità

Participanti

10 – 50 su prenotazione

Durata

2 h 30 min

Lingue

Italiano, Inglese, Tedesco.

Prezzo

€ 50,00 ognuno

Verrete accolti nella nostra terrazza panoramica così da poter ammirare il paesaggio suggestivo delle colline della Valpolicella. Vi racconteremo della nostra mission aziendale: coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Passeggeremo assieme tra i vigneti delle varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella, osservando la forma di allevamento tradizionale e i particolari terreni presenti. Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, anche per molto tempo, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda.

Al termine, nell’accogliente sala degustazione o nella terrazza panoramica, esclusiva degustazione verticale alla scoperta della storia dell’azienda con 4 vecchie annate di Amarone, delle quali metà dell’edizione speciale “Il Fornetto”.

La verticale di Amarone può essere abbinata alle nostre proposte di pranzo e cena

Info e prenotazioni

Per informazioni o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form: