Degustazioni nella
Valpolicella

Degustazione vini e visite guidate nel cuore della Valpolicella

Noi della Cantina Stefano Accordini vogliamo accompagnarvi alla scoperta della storia e delle tradizioni della Valpolicella nel modo più semplice e naturale che conosciamo: facendovi assaggiare i nostri vini. Il nostro è un lavoro che nasce dalla terra, da una passione che ha origini antiche, da saperi e gestualità che si sono tramandati nella nostra famiglia per generazioni. Per raccontarvi chi siamo, abbiamo bisogno di un po’ di concretezza.
Vi proponiamo sei tipologie di degustazione vini e visite guidate. Ognuna è pensata per darvi la possibilità di assaggiare e conoscere alcuni dei vini di nostra produzione. Passeggeremo assieme tra le vigne, vi parleremo di cosa significhi per noi coltivare uve in montagna e vi spiegheremo come otteniamo i nostri vini.

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ACINATICO VINEYARD TOUR
Audioguida

Orari

Lunedì – Sabato 10:00 – 17:00

Durata

1 ora

Lingue

Italiano, Inglese, Tedesco.

Prezzo

10 €

PARTECIPANTI
1-50
SU PRENOTAZIONE

La famiglia Accordini è lieta di invitarVi alla visita di alcuni dei suoi vigneti; durante il percorso vi esporremo la storia, le tradizioni e la cultura enologica della nostra azienda e della Valpolicella Classica. Verranno forniti dispositivi speaker personali, i quali saranno i vostri compagni di viaggio all’interno dei nostri vigneti, i più alti della Valpolicella Classica, alla scoperta dei segreti che rendono unici i nostri vini..

Info e prenotazioni

Per informazioni o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form:




    1

    Degustazione guidata

    Orari

    Lunedì – Sabato 10:00 – 16:30

    Durata

    30 min

    Lingue

    Italiano, Inglese, Tedesco.

    Prezzo

    Gratuita

    PARTECIPANTI
    1-50
    SU PRENOTAZIONE

    Verrete accolti nella nostra terrazza panoramica così da poter ammirare il paesaggio suggestivo delle colline della Valpolicella. Vi racconteremo la storia della nostra famiglia, com’è nata l’azienda e la mission di coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Vi guideremo in una breve degustazione gratuita di 3 vini DOC della Valpolicella raccontandovene i processi enologici e le note sensoriali.

    Info e prenotazioni

    Per informazioni o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form:




      2

      Percorso Amarone Acinatico Superior

      Visita e degustazione vini abbinati a salumi e formaggi locali

      Orari

      Lunedì – Sabato 10:00 – 15:00

      Durata

      1 h 30 min

      Lingue

      Italiano, Inglese.

      Prezzo

      € 14,00

      PARTECIPANTI
      2-50
      SU PRENOTAZIONE

      Verrete accolti nella nostra terrazza panoramica così da poter ammirare il paesaggio suggestivo delle colline della Valpolicella. Vi racconteremo della nostra mission aziendale: coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda.
      Al termine vi guideremo in una degustazione di 5 vini perfettamente abbinati ad una tipologia di salume e formaggio locale.

      • Valpolicella Classico
      • Valpolicella Superiore Ripasso
      • Paxxo IGT appassimento
      • Amarone Acinatico
      • Recioto

      Orari

      Sabato 12:00

      Durata

      2 h

      Lingue

      Italiano, Inglese.

      Prezzo

      € 34,00

      PARTECIPANTI
      6-25
      SU PRENOTAZIONE

      Verrete accolti nella nostra terrazza panoramica così da poter ammirare il paesaggio suggestivo delle colline della Valpolicella. Vi racconteremo della nostra mission aziendale: coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, anche per molto tempo, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda.
      Al termine, nell’accogliente sala degustazione o nella terrazza panoramica, vi guideremo in una degustazione di 5 vini perfettamente abbinati ad una tipologia di salume e formaggio locali come antipasto, un piatto di risotto all’Amarone ed un dolce fatto in casa. I vini previsti sono:

      • Valpolicella Classico
      • Valpolicella Superiore Ripasso
      • Paxxo IGT appassimento
      • Amarone Acinatico
      • Recioto

      I VANTAGGI DELLA DEGUSTAZIONE PLUS

      Successivamente alla degustazione sopra spiegata sarà possibile pranzare con un primo piatto caldo locale ed una torta fatta in casa.

      Info e prenotazioni

      Per informazioni o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form:




        3

        Percorso Amarone Riserva Gourmet

        Visita e degustazione vini abbinati a salumi e formaggi locali

        Orari

        Lunedì – Sabato 10:00 – 15:00

        Durata

        1 h 30 min

        Lingue

        Italiano, Inglese.

        Prezzo

        € 24,00

        PARTECIPANTI
        2-50
        SU PRENOTAZIONE

        Vi racconteremo la storia della nostra famiglia, com’è nata l’azienda e la mission di coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, anche per molto tempo, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda. Questo percorso vi offre la possibilità di assaporare l’esclusività del nostro Amarone Riserva “Il Fornetto”, prodotto solamente con le uve dell’omonimo vigneto e nelle annate migliori, che secondo la famiglia Accordini, rappresenta la massima espressione di qualità.
        In degustazione 6 vini finemente abbinati a due tipologie di salumi e due tipologie di formaggi locali. Al termine della degustazione sarete deliziati con un acino di Corvinone, tipologia di uva autoctona utilizzata per la produzione dell’Amarone e del Recioto, affinato in Grappa di Amarone “Il Fornetto” secondo il metodo tradizionale della famiglia Accordini.

        Orari

        Sabato 12:00

        Durata

        2 h

        Lingue

        Italiano, Inglese.

        Prezzo

        € 44,00

        PARTECIPANTI
        6-25
        SU PRENOTAZIONE

        Vi racconteremo la storia della nostra famiglia, com’è nata l’azienda e la mission di coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, anche per molto tempo, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda.
        Questo percorso vi offre la possibilità di assaporare l’esclusività del nostro Amarone Riserva “Il Fornetto”, prodotto solamente con le uve dell’omonimo vigneto e nelle annate migliori, che secondo la famiglia Accordini, rappresenta la massima espressione di qualità.
        Nell’accogliente sala degustazione o nella terrazza panoramica, avrete la possibilità di sperimentare degli abbinamenti eno-gastronomici esclusivi. In degustazione 6 vini finemente abbinati a due tipologie di salumi e due tipologie di formaggi locali. Inoltre al termine della degustazione sarete deliziati con un acino di Corvinone, tipologia di uva autoctona utilizzata per la produzione dell’Amarone e del Recioto, affinato in Grappa di Amarone “Il Fornetto” secondo il metodo tradizionale della famiglia Accordini. COn la versione PLUS è previsto un piatto di risotto all’Amarone ed un dolce fatto in casa a seguito del tagliere di salumi e formaggi locali.

        I VANTAGGI DELLA DEGUSTAZIONE PLUS

        Successivamente alla degustazione sopra spiegata sarà possibile pranzare con un primo piatto caldo locale ed una torta fatta in casa.

        Info e prenotazioni

        Per informazioni o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form:




          4

          Light Lunch a 3 portate

          Orari

          Sabato 12:30

          Durata

          2 h

          Lingue

          Italiano, Inglese.

          Prezzo

          € 30,00

          PARTECIPANTI
          6-25
          SU PRENOTAZIONE

          Verrete accolti nella nostra terrazza panoramica così da poter ammirare il paesaggio suggestivo delle colline della Valpolicella. Vi racconteremo della nostra mission aziendale: coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili.  Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, anche per molto tempo, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda.

          Al termine, nell’accogliente sala degustazione o nella terrazza panoramica, verrà servito il pranzo composto da tre portate tradizionali abbinate a tre calici di vino:

          • Antipasto di salumi e formaggi locali + calice di Valpolicella Superiore DOC Stefano
          • Risotto all’Amarone + calice di Rosso Veneto IGT Paxxo
          • Dolce fatto in casa + calice di Recioto della Valpolicella Classico DOCG Acinatico

          Info Menù o particolari richieste

          Per informazioni riguardanti il menù o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form:




            5

            Cena

            Orari

            Lunedì – Sabato 18:00 – 22:00
            Domenica in base alla disponibilità

            Durata

            2 h 30 min

            Lingue

            Italiano, Inglese, Tedesco.


            Prezzo

            a partire da € 50,00 ognuno

            PARTECIPANTI
            15-50
            SU PRENOTAZIONE

            Verrete accolti nella nostra terrazza panoramica così da poter ammirare il paesaggio suggestivo delle colline della Valpolicella. Vi racconteremo della nostra mission aziendale: coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili. Passeggeremo assieme tra i vigneti delle varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella, osservando la forma di allevamento tradizionale e i particolari terreni presenti. Visiteremo il fruttaio, il locale di appassimento delle uve atte a produrre i prestigiosi vini Amarone e Recioto e vi racconteremo i processi biochimici che avvengono durante la permanenza in fruttaio. Infine, sarete accompagnati nell’area dedicata alla vinificazione e nella bottaia dove i vini vengono fatti affinare, anche per molto tempo, maturando i tratti caratteristici che contraddistinguono la nostra azienda.
            Al termine, nell’accogliente sala degustazione o nella terrazza panoramica, verrà servita la cena composta da quattro portate tradizionali a scelta: antipasto tipico, primo piatto, secondo piatto di carne o selezione di formaggi e finale con dolci tipici della Valpolicella. Durante la cena saranno serviti 4 vini in perfetto abbinamento con i piatti:

            • Valpolicella Classico
            • Valpolicella Superiore Ripasso
            • Amarone
            • Recioto

            Info Menù o particolari richieste

            Per informazioni riguardanti il menù o particolari richieste non esitate a contattare
Tel +39 0457760138 o compila il form: