Valpolicella Classico DOC

Il Valpolicella Classico è un vino ottenuto da uve Corvina e Rondinella di medio corpo e dal moderato contenuto alcolico. Il colore, un rosso rubino brillante, si abbina a un profumo fresco con note di ciliegia. Rende il meglio quando giovane, ovvero quando spicca l’intensità aromatica.

 

Leggi la Scheda Tecnica

Tecniche
enologica

Le uve vengono vendemmiate manualmente a maturazione e pigiadiraspate. La fermentazione si protrae per circa una settimana, fase durante la quale il mosto diventa vino arricchendosi delle componenti più nobili contenute nelle bucce quali aromi, antociani e tannini; successivamente si effettua la svinatura e il vino viene posto in serbatoi di acciaio dove riposerà per circa 3-4 mesi prima dell’imbottigliamento.

Note
Sensoriali

Colore rosso rubino brillante, media struttura e contenuto alcolico moderato. Al naso si presenta vivace con note di ciliegia fresca. È un vino da bere giovane.

Abbinamenti

Perfetto per ogni occasione, soprattutto con primi piatti, zuppe e carni bianche.

Uve

Corvina Veronese 65% – Rondinella 30% – Molinara 5%

Temperatura
di servizio

18°C

Alcool

12,5% Vol