Il Valpolicella Classico è un vino ottenuto da uve Corvina e Rondinella di medio corpo e dal moderato contenuto alcolico. Il colore, un rosso rubino brillante, si abbina a un profumo fresco con note di ciliegia. Rende il meglio quando giovane, ovvero quando spicca l’intensità aromatica.

Classico


Tecniche
enologica
Le uve vengono vendemmiate manualmente a maturazione e pigiadiraspate. La fermentazione si protrae per circa una settimana, fase durante la quale il mosto diventa vino arricchendosi delle componenti più nobili contenute nelle bucce quali aromi, antociani e tannini; successivamente si effettua la svinatura e il vino viene posto in serbatoi di acciaio dove riposerà per circa 3-4 mesi prima dell’imbottigliamento.
Note
Sensoriali
Colore rosso rubino brillante, media struttura e contenuto alcolico moderato. Al naso si presenta vivace con note di ciliegia fresca. È un vino da bere giovane.
Abbinamenti
Perfetto per ogni occasione, soprattutto con primi piatti, zuppe e carni bianche.
Uve
Corvina Veronese 65% – Rondinella 30% – Molinara 5%
Temperatura
di servizio
18°C
Alcool
12% Vol
Premi e riconoscimenti del nostro Valpolicella Classico
Vini Buoni d'Italia Touring Club 2022
3 stelle
Annata: 2020
Luca Maroni 2021
93/100
Annata: 2019
Guida ai Vini Veronelli 2021
2 stelle
Annata: 2019
Vini Buoni d’Italia Touring Club 2019
3 stelle
Annata: 2017
Vini Buoni d’Italia Touring Club 2020
3 stelle
Annata: 2018