Example One Amarone della
Valpolicella Classico
DOCG Biologico

Amarone della Valpolicella Classico DOCG Biologico

BIOLOGICO

L’Amarone Biologico nasce dalla migliore selezione di uve della Valpolicella che crescono nei nostri vigneti coltivati a regime biologico. È vino rosso di grande struttura, complesso, elegante e vellutato, con un bouquet caldo e speziato, e aromi di frutta appassita. Richiede un lungo periodo di appassimento delle uve e un prolungato affinamento in barrique.

Acquista ora

Tecniche
enologica

Le migliori uve vengono selezionate, riposte in casse da 6kg e lasciate riposare nei nostri fruttai per 90-120 giorni. Durante l’appassimento delle uve, una serie di processi biochimici ed evolutivi, tra cui la Botritis Nobile, trasformano parte degli zuccheri in glicerina. Dopo la pigiatura delle uve appassite, la macerazione lunga e la fermentazione alcolica che si protrae all’incirca per un mese, danno vita ad un vino molto strutturato e incredibilmente ricco di aromi; successivamente, l’affinamento per 2 anni in botti grandi e tonneaux di rovere dove completa la fermentazione malolattica e matura una personalità distintiva.

Note
Sensoriali

Colore rosso rubino intenso con sfumature granate, profumo elegante con sentori di amarena, frutta surmatura e spezie. E’ un vino di grande struttura e complessità ma allo stesso tempo vellutato ed elegante.

Abbinamenti

Tradizionalmente abbinato alla selvaggina, carni grigliate, arrosti e formaggi stagionati.

Uve

Corvina Veronese 75%, Rondinella 20%, Molinara 5%

Temperatura
di servizio

18°C

Alcool

16% Vol

Premi e riconoscimenti del nostro Amarone Biologico