
Ripasso
Biologico


VALPOLICELLA RIPASSO CLASSICO SUPERIORE DOC
La linea Premium Biologica, rappresenta la ricerca della qualità enologica assoluta, basata sull’utilizzo della tecnologia e non della chimica. E’ il frutto di una selezione ancora più accurata, l’uva è stata raccolta solo nelle zone interamente naturali, prive di appezzamenti confinanti. Questo per azzerare completamente la possibilità di contaminazione da parte di altre aziende che producono attraverso metodi convenzionali.
Tecniche
enologica
La raccolta si è svolta manualmente nella norma del periodo dal 15 di settembre. Pigiatura con diraspatura delle uve, temperatura di fermentazione: da 22°C. Macerazione di 12 giorni. Follature manuali con la frequenza di 3 al giorno. Ripasso sulle vinacce dell’Amarone con contatto delle bucce per 8/10 giorni alla temperatura di 18°C gradi con rimontaggi giornalieri. Spostamento in botte a fine novembre. Fermentazione malolattica completa.
Note
Sensoriali
Colore: rosso rubino intenso;
Profumo: intenso fine ed etereo con note di spezie e vaniglia;
Sapore: caldo, corposo con sentori di frutta secca che ricordano l’Amarone.
Abbinamenti
Perfetto per ogni occasione, soprattutto con antipasti all’italiana, primi piatti di carne e pesce.
Uve
Corvina Veronese 75%, Corvinone 20%, Molinara 5%
Temperatura
di servizio
Servire alla temperatura di 17°C- 18°C avendo cura di stappare la bottiglia almeno 1 ora prima.
Alcool
14% Vol
Premi e riconoscimenti
Vini Buoni d'Italia 2022
4 stelle
Annata: 2019