
della Valpolicella

Amarone della Valpolicella Classico DOCG
L’Amarone Acinatico nasce dalla migliore selezione di uve della Valpolicella che crescono nei vigneti in alta collina. È vino rosso di grande struttura, complesso, elegante e vellutato, con un bouquet caldo e speziato, e aromi di frutta appassita. Richiede un lungo periodo di appassimento delle uve e un prolungato affinamento in barrique.
Tecniche
enologica
Le migliori uve vengono selezionate, riposte in casse da 6kg e lasciate riposare nei nostri fruttai per 90-120 giorni. Durante l’appassimento delle uve, una serie di processi biochimici ed evolutivi, tra cui la Botritis Nobile, trasformano parte degli zuccheri in glicerina. Dopo la pigiatura delle uve appassite, la macerazione lunga e la fermentazione alcolica che si protrae all’incirca per un mese, danno vita ad un vino molto strutturato e incredibilmente ricco di aromi; successivamente, l’affinamento per 2 anni in botti grandi e tonneaux di rovere dove completa la fermentazione malolattica e matura una personalità distintiva.
Note
Sensoriali
Colore rosso rubino intenso con sfumature granate, profumo elegante con sentori di amarena, frutta surmatura e spezie. E’ un vino di grande struttura e complessità ma allo stesso tempo vellutato ed elegante.
Abbinamenti
Tradizionalmente abbinato alla selvaggina, carni grigliate, arrosti e formaggi stagionati.
Uve
Corvina Veronese 75%, Rondinella 20%, Molinara 5%
Temperatura
di servizio
18°C
Alcool
16,5% Vol
Premi e riconoscimenti del nostro Amarone
Vini Buoni d'Italia Touring Club 2022
4 stelle
Annata: 2017
ViniBuonid’Italia Touring Club 2019
4 stelle
Annata: 2014
ViniBuonid’Italia Touring Club 2020
4 stelle
Annata: 2015
ViniBuonid’Italia Touring Club 2021
4 stelle
Annata: 2016