Amarone della Valpolicella Classico DOCG

Acinatico

L’Amarone Acinatico nasce dalla migliore selezione di uve della Valpolicella che crescono nei vigneti in alta collina. È vino rosso di grande struttura, complesso, elegante e vellutato, con un bouquet caldo e speziato, e aromi di frutta appassita. Richiede un lungo periodo di appassimento delle uve e un prolungato affinamento in barrique.

 

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Tecniche
enologica

Le migliori uve vengono selezionate, riposte in casse da 6kg e lasciate riposare nei nostri fruttai per 90-120 giorni. Durante l’appassimento delle uve, una serie di processi biochimici ed evolutivi, tra cui la Botritis Nobile, trasformano parte degli zuccheri in glicerina. Dopo la pigiatura delle uve appassite, la macerazione lunga e la fermentazione alcolica che si protrae all’incirca per un mese, danno vita ad un vino molto strutturato e incredibilmente ricco di aromi; successivamente, l’affinamento per 2 anni in botti grandi e tonneaux di rovere dove completa la fermentazione malolattica e matura una personalità distintiva.

Note
Sensoriali

Colore rosso rubino intenso con sfumature granate, profumo elegante con sentori di amarena, frutta surmatura e spezie. E’ un vino di grande struttura e complessità ma allo stesso tempo vellutato ed elegante.

Abbinamenti

Tradizionalmente abbinato alla selvaggina, carni grigliate, arrosti e formaggi stagionati.

Uve

Corvina Veronese 75%, Rondinella 20%, Molinara 5%

Temperatura
di servizio

18°C

Alcool

16,5% Vol

Premi e riconoscimenti del nostro Amarone

Decanter 2018

Medaglia di bronzo – 89 punti
Annata: 2015

Veronelli 2018

Super 3 Stelle
Annata: 2013

WineHunter 2018

89 punti
Annata: 2014

Bibenda 2018

5 Grappoli
Annata: 2013

Veronelli 2017

Super 3 Stelle
Annata: 2012

Decanter 2016

Medaglia di bronzo – 87 punti
Annata: 2012

Veronelli 2016

Super 3 Stelle
Annata: 2011