Il Passito Amandorlato, nuovo prodotto appena rilasciato sul mercato dalla nostra Azienda, rientra all’interno della gamma di prodotti eccezionali che la Famiglia Accordini seleziona solamente nelle migliori annate ed alla quale dedica le maggiori attenzioni. Un intenso affinamento di sei anni in particolari barriques di Ciliegio rende il Passito Amandorlato un prodotto unico che rappresenta una delle massime espressioni della tradizione della Valpolicella. La nota amara datagli dal legno di Ciliegio viene finemente nascosta dalla sua dolcezza a tal punto da renderlo un vino intermedio tra l’Amarone ed il Recioto.

SCHEDA TECNICA PASSITO AMANDORLATO IL FORNETTO

VARIETA’: Corvina Veronese 55%, Corvinone 35%, Rondinella 10%

TECNICA ENOLOGICA: Lungo appassimento delle uve vendemmiate dal nostro vigneto più storico, la fermentazione a bassa temperatura permette di estrarre aromi delicati dalle bucce ed al momento della svinatura il vino risulta essere ancora dolce; durante il lungo periodo di affinamento in particolari barriques di Ciliegio, le quali donano al vino un’essenza unica, il vino prosegue lentamente la fermentazione consumando la maggior parte degli zuccheri.

NOTE SENSORIALI: Considerato come un intermedio tra l’Amarone ed il Recioto perché la nota amara viene finemente nascosta dalla dolcezza, così le note caratteristiche di Ciliegia sotto spirito e Mandorla amara vengono pienamente percepite donando piacevolezza sia al gusto che all’olfatto.

ABBINAMENTI: Eccellente a fine pasto, si abbina finemente con dolci a base di cioccolato.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°C

TITOLO ALCOLOMETRICO: 16% VOL

Vi aspettiamo in Cantina dal Lunedì al Sabato dalle 10:00 alle 17:00 per assaggiare questo nuovo prodotto.
Per info e prenotazioni ci trovate al seguente indirizzo email: visit@accordinistefano.com

Campagna finanziata ai sensi del Reg. UE n. 1308/2013

Campaign financed according to EU Reg. n. 1308/2013

Vuoi saperne di più o sei curioso di assaggiarlo in cantina?
CONTATTACI,
saremo lieti di rispondervi con la massima rapidità.