Pastel
Bianco Veronese IGT

Un vino bianco ottenuto dalla vendemmia di uva Garganega, lasciata poi macerare per arricchire il mosto di importanti aromi e note profumate. Si presenta con un delicato color giallo paglierino, e sprigiona delle intense e piacevoli note floreali, di ananas e banana.

 

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Tecniche
enologica

Le uve, una volta mature, vengono vendemmiate manualmente e pigiadiraspate. Il mosto ottenuto viene lasciato macerare per 48 ore con le bucce dell’uva, permettendo così l’estrazione degli aromi varietali caratteristici. Dopo la svinatura, completa la fermentazione alcolica e inizia un breve affinamento in acciaio, di due mesi, e poi immediatamente imbottigliato.

Note
Sensoriali

Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Aroma molto intenso con piacevoli note floreali e di frutti tropicali come ananas e banana.

Abbinamenti

Perfetto con aperitivi a base di pesce, sia crudo che cotto, e con primi piatti e risotti delicati.

Uve

Garganega 100%

Temperatura
di servizio

6°C

Alcool

12,5% Vol